甚麼是《無垢工序與三不原則》?

2024.3.13 最新消息 一郎木創

「無垢」這個詞來自日文,意思是『木頭原來的樣子』。 十年來,一郎木創為了讓木頭能從樹到木再到材料與成品的過程都能保持原來的樣子,花費了許多年的研發與嚐試,才能逐步堅持出品牌的無垢哲學。

我們把整棵原木進口回台灣,乾燥、切割、打磨、製作…都在台灣。因為木材是生物性材料,是會呼吸的材料,是會適應環境的,所以木材的「在地化」處理是讓木材使用壽命加長非常重要的過程。
一郎木創堅持三不「不上漆、不貼皮、不浸料」,讓木材繼續呼吸。要做到這個堅持,沒有捷徑,只能按部就班:不斷多道細磨、再推油。不上漆與不貼皮的原木家居用品,會像玉石和真皮商品,顏色會越用越溫潤好看有質感。不浸料,也才能讓日檜的天然香氣自然散發。
一郎木創同時自行開發了「護木油」,以食用級亞麻仁油做調配基底,絕無化學漆料(PU或UV),讓消費者在家自行維護保養原木家居用品。此商品在台灣已申請專利通過(發明字號I598417)。
無垢浴椅

無垢浴椅

手工打磨,絕不上化學漆料,越用原木色澤越圓潤好看

詳細介紹

無垢七巧板

無垢七巧板

暫時遠離3C產品的誘惑吧!讓無垢七巧板帶您回到幼時的單純拼房子、拼火車、拼夢想......每一塊七巧板都經過巧手細磨,無任何塗裝,讓您玩得健康無慮。

詳細介紹

五斗櫃

五斗櫃

在家中還在使用容易生鏽的鐵櫃嗎?感受過一次【一郎木創】無垢日檜五斗櫃的威力後就回不去了! 獨特的檜木香,紓壓指數大大提升!

詳細介紹

一郎木創 / 日檜邊几

一郎木創 / 日檜邊几

多機能性的單品家具,搭配合適的沙發能當作邊桌使用;設計過的尺寸,90度放置可以變身成茶几(或矮桌),也可以是坐具(凳子或是穿鞋椅)!

詳細介紹

需空間進行無垢規畫,請使用以下電話號碼與我們聯絡。

TEL : +886 3 4115413 

廣昇木材有限公司

統編 : 29110147

服務電話 : +886 3 4115413​

服務時間 : (一)-(五) 09:00-12:00、13:00-17:00(國定假日亦休館)

地址 : ​桃園市龍潭區佳安路116號